歡迎訪問保山新聞網,您可以選擇訪問: 保山市 隆陽區 施甸縣 騰沖市 龍陵縣 昌寧縣

    保山搜索

    门兴主教练 保山新聞網 新聞中心 理論探索

    多特蒙德与门兴比分预测:深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育系列評論之二

    2019-09-24 16:23 保山日報 保山日報評論員

    门兴主教练 www.jhzzap.com.cn 聚焦目標任務 全面抓好落實

    ——深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育系列評論之二  

    “努力實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔做表率的具體目標,確保這次主題教育取得扎扎實實的成效”。這是“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上,習近平總書記明確提出這次主題教育的根本任務,為全黨開展主題教育指明了努力方向。

    把握目標,才能行有方向。“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”這五個方面各有側重,但又有機統一,其目標指向是一致的。結合我市實際,各級領導干部要精準把握目標和根本任務,學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想,深入學習貫徹習近平總書記對云南工作重要指示精神,緊盯目標任務,把初心和使命轉化為思想自覺、政治自覺、行動自覺,勇擔職責使命,樹立奮斗精神,煥發昂揚斗志,敢于攻堅克難,清清白白為官、干干凈凈做事、老老實實做人,為全市決戰脫貧攻堅、決勝全面建成小康社會、推進高質量跨越式發展而擔當作為、貢獻力量。

    開展主題教育是深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想的必然要求,是推進新時代黨的建設的必然要求,是踐行以人民為中心的發展思想的必然要求,是推動保山高質量跨越發展的必然要求。自第一批“不忘初心、牢記使命”主題教育以來,保山結合工作實際,多措并舉抓好先學先改工作,取得了初步成效。把握重點強“定力”,黨員干部政治定力得到進一步增強;突出亮點添“動力”,把楊善洲同志先進事跡作為開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的生動教材,激發了廣大黨員干部干事創業的激情;找準支點破“難題”,各級黨組織突出問題導向,堅持邊學邊查邊改,讓群眾看到了變化、得到了實惠。這些成效說明,保山在前期推進“不忘初心、牢記使命”主題教育先學先改工作中,態度是堅決的、措施是具體的、落實是有力的。

    日前,市委主題教育領導小組召開會議研究當前重點工作,為全市開展第二批主題教育提供了有力指導,各級黨組織要全面貫徹落實中央、省委和市委的部署要求,把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為根本任務,牢牢把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四項重點措施有機融合、貫穿始終,堅持抓思想認識到位、抓檢視問題到位、抓整改落實到位、抓組織領導到位,以自我革命精神解決違背初心和使命的各種問題,努力實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔做表率的目標。

    只有高標準,才有高質量。第二批主題教育從9月份開始,11月底基本結束,時間緊、任務重、要求高,這就要求我們要用“抓鐵有痕、踏石留印”的行動抓好落實,要針對不同層級、不同領域、不同對象特點,堅持從實際出發,科學合理作出安排,改進組織指導方式,堅持主題不變、標準不降、力度不減,保證學習教育全覆蓋,增強主題教育的實效性,持續推動學習貫徹黨的創新理論取得新進步、達到新高度。

    責任編輯:錢秀英 編輯:段紹飛

    门兴主教练
    相關新聞
    返回頂部