歡迎訪問保山新聞網,您可以選擇訪問: 保山市 隆陽區 施甸縣 騰沖市 龍陵縣 昌寧縣

    保山搜索

    门兴主教练 保山新聞網 隆陽區 隆陽新聞

    厦门兴盛集团:隆陽區實行扶貧開發數據質量通報制

    2019-09-24 16:22 保山日報 閃 靖 王河劍

    门兴主教练 www.jhzzap.com.cn 近期,由隆陽區決戰脫貧攻堅指揮部發文,隆陽區首次對鄉鎮(街道)扶貧開發數據質量進行通報,正式在全區范圍內實行扶貧開發數據質量通報制度。

    通報采用目前全國統一的60條數據質量評估規則,按照嚴重級別由高到低設為一級、二級、三級和四級,其中:一級規則10條、二級規則21條、三級規則10條、四級規則19條(四級規則不參與數據質量評估計分)。數據質量排名則根據評估規則提取全國扶貧開發信息系統數據,篩選出各類規則下相關指標存在的問題數據,按照每條規則的設定和問題占比,將一、二、三級規則分別按0.5、0.3、0.2的權重進行計算,得出各鄉鎮(街道)綜合得分,得分由低到高進行排序,數據質量越高得分越低,排名越靠前。第1期通報隆陽區問題數據總量(1—4級)為963條,其中:考核評估規則(1—3級)問題數量為581條。

    通報每月進行兩次,依托數據服務支撐團隊,統計分析20個有建檔立卡貧困人口的鄉鎮(街道)問題數據并進行質量排名,針對突出問題提出工作要求,制定工作措施,確保問題數據及時得到核實修正,推動全區數據質量進一步提升,為各級扶貧開發決策和工作指導提供了支撐。

    責任編輯:錢秀英 編輯:段紹飛

    门兴主教练
    相關新聞
    返回頂部