歡迎訪問保山新聞網,您可以選擇訪問: 保山市 隆陽區 施甸縣 騰沖市 龍陵縣 昌寧縣

    保山搜索

    门兴主教练 保山新聞網 新聞中心 保山要聞

    杜塞尔多夫门兴预测:9月30日,我們緬懷烈士 致敬不滅英魂

    2019-09-30 14:56

    门兴主教练 www.jhzzap.com.cn 本網訊(記者 姜永華) 今年是新中國成立70周年,也迎來了第6個烈士紀念日,為緬懷先烈,弘揚烈士精神,9月30日上午,我市在隆陽區烈士陵園舉行烈士紀念日紀念活動。

    微信圖片_20190930143309

    市級領導趙德光、楊軍、韓開柱、張靜、董禮書、李汶娟、耿梅、宋光興等出席。

    上午9時,儀式在雄壯的國歌聲中開始,市委副書記、市長楊軍宣讀祭文。他說,在我國革命、建設、改革的各個歷史時期,無數英烈為了民族獨立、國家富強和人民幸福,前仆后繼、不畏犧牲、英勇奮斗,用鮮血和生命譜寫了驚天地、泣鬼神的壯麗史詩。英雄的保山兒女積極投身民族獨立和人民解放事業,拋頭顱、灑熱血,獻出了生命、作出了貢獻。緬懷先烈,歷史不會忘記,人民不會忘記,勝利的豐碑、光明的道路、美好的生活是無數革命先烈用鮮血和生命鑄就的?;毓死?,保山同全國一樣,也發生了翻天覆地的變化,從易樂池時代邁向了青華海時代,與全國人民一道穩健地走在中國特色社會主義康莊廣闊的大路上。展望未來,在新時代的偉大征程中,我們要一如既往繼承和弘揚革命先烈精忠報國的愛國情懷、忠貞不渝的崇高信仰、百折不撓的奮斗品質、犧牲一切的奉獻精神,堅定不移把黨和人民的事業實現好、維護好、發展好。

    IMG_6854

    他指出,不忘初心、牢記使命、繼續前進,是我們對英雄的最好紀念。讓我們以更加堅定的信念、更加務實的擔當、更加扎實的作風,全力推進“山水田園城市、歷史文化名城、開放創新之城”的現代化大城市建設,奮力譜寫中華民族偉大復興中國夢的保山篇章。

    微信圖片_20190930143325

    微信圖片_20190930143318

    宣讀祭文后參加儀式的全體人員向烈士默哀,行三鞠躬禮。

    IMG_6703

    IMG_6701

    IMG_6718

    隨后,50名少先隊員獻唱《我們是共產主義接班人》,少先隊員代做了《烈士精神引我前進》感人表發言,向烈士表達傳承革命精神的意愿。

    IMG_6745

    IMG_6773

    IMG_6753

    IMG_6778

    伴隨著深情的《獻花曲》,4名禮兵向烈士敬獻花籃。趙德光緩步走到花籃前,整理花籃緞帶,祭奠烈士英靈。

    IMG_6850

    IMG_6781

    IMG_6826

    公祭結束后參加儀式的全體人員共同瞻仰烈士紀念碑,在無名烈士紀念碑前敬獻鮮花,共同追憶革命艱苦歷程,緬懷烈士豐功偉績。

    IMG_6626

    IMG_6633

    IMG_6624

    當天,市、區四套班子主要負責人,保山軍分區主要負責人,市、區兩級雙擁領導小組成員單位主要負責人,駐保部隊官兵、軍隊離退休干部、復員退伍軍人、民主黨派人士、學生、社區干部、民營企業擁軍代表,市、區退役軍人系統、雙擁辦干部職工共280余人參加活動。

    責任編輯:錢秀英 編輯:姜永華

    门兴主教练
    相關新聞
    返回頂部