歡迎訪問保山新聞網,您可以選擇訪問: 保山市 隆陽區 施甸縣 騰沖市 龍陵縣 昌寧縣

    保山搜索

    门兴主教练 保山新聞網 隆陽區 隆陽新聞

    勒沃库森对门兴格拉德巴赫:隆陽區四舉措推進主題教育扎實有效

    2019-10-09 09:36 隆陽區委主題教育領導小組辦公室

    门兴主教练 www.jhzzap.com.cn 本網訊 隆陽區全面落實中央和省委、市委部署,高站位謀劃、高標準推進、高質量落實,在尋根問本中重溫初心、在學思踐悟中踐行初心,聚焦主題主線把自我革命進行到底,在以上率下中激發擔當、在知行合一中主動作為,用熱情和干勁扎實辦好隆陽實事。

    領導帶頭以上率下。區委常委班子率先垂范、領導帶頭以上率下,成為隆陽區開展主題教育的鮮明特色。無論是學習教育、調查研究,還是檢視問題、整改落實,區委常委領導班子都走在了前面。突出示范帶動、典型引領,全區廣大黨員干部身體力行,以先進帶后進,以黨員帶群眾,以整體帶部分,學典型、找差距、補短板、促提升,用實際行動贏得民心。

    分類指導全面覆蓋。堅持統籌謀劃、分類指導、從嚴指導,精準有效抓實主題教育,堅決防止形式主義。通過建立定期督查加指導、專項指導加分類指導、建立領導聯系點等機制,區委派出12個指導組深入基層黨組織指導主題教育各個環節,保證主題教育往深里走、往實里走。同時與正在做的事、需要解決的問題、實現隆陽高質量跨越發展結合,統籌推進脫貧攻堅等重點工作。針對不同領域、不同行業、不同層級的黨員分類施策、分類指導,保證黨員參與度和覆蓋面。通過上門送學送教、少數民族語送學等方式保證了流動黨員、老黨員、少數民族黨員在內的黨員學習全覆蓋。

    學用結合破解難題。學習教育研深悟透,深入調研破解難題。為增強教育針對性,引導基層黨組織將主題教育與主題黨日、在職黨員“雙報到”以及“三會一課”等相結合,提升主題教育效果???ldquo;大手拉小手”關愛留守兒童、環境衛生整治等志愿服務活動,拉近了廣大黨員與群眾的距離。在多樣化學習基礎上,開展了推動社會經濟、現代農業、科技創新、生態綠色、文化產業、旅游產業等“高質量發展”研討和實踐,通過學習研討,統一思想,消除思想誤區,明確了重點任務,理清了整改方向,形成了高質量發展共識。調查研究抓小抓實,緊盯“小切口”問題,圍繞群眾最急最憂最盼的緊迫問題,直撲一線、直奔重點、直面難題,向解決發展實際問題要成果。向脫貧攻堅要成果、向人居環境提升要成果、向高質量跨越發展思路要成果,圍繞調研中發現的問題設定時限整改解決。

    聚焦問題邊學邊改。堅持開門搞教育,向全區人民開通征求意見專線,電子郵箱,開設網絡留言板塊、專欄,設置征求意見箱,并在媒體集中將郵箱和電話進行公示,提升了群眾參與度。整改落實聚焦聚力,向轉變群眾感知感受要成果。全區各部門協調聯動,針對干部不主動,聯系不夠盯得不緊問題,堅持即知即改、立行立改,推進互動聯動,解決服務窗口單位群眾滿意度不高問題,在全區倡導錯時服務、縮時辦結、錯時預約、難時上門、即時評價、補時提效“六時”工作法,各鄉鎮(街道)開展了節假日延時服務,實行了節假日全天工作制,各窗口單位為企業和群眾提供“預約上門服務”,深受群眾和企業好評,將開展主題教育的成果落在解決群眾最急最憂最盼的緊迫問題上,讓群眾切實體會到主題教育帶來的變化。各級黨組織通過列出社情民意清單,進行立行立改或協調解決,有效提升了百姓幸福感、安全感和獲得感。

    責任編輯:錢秀英 編輯:段紹飛

    门兴主教练
    相關新聞
    返回頂部