歡迎訪問保山新聞網,您可以選擇訪問: 保山市 隆陽區 施甸縣 騰沖市 龍陵縣 昌寧縣

    保山搜索

    门兴主教练 保山新聞網 新聞中心 人物風采

    厦门兴旺广场二手房:保山4人入選“云南好網民”

    2019-10-09 15:20 保山日報 盧體璐

    门兴主教练 www.jhzzap.com.cn 目前“云南好網民”評選活動已結束,其中保山市徐靜、陳韶良、黃郅夢、楊董清4人入選,他們在自己的崗位上默默堅守奉獻,傳遞真善美,講述著平凡而偉大的優秀故事。

    01

    借“網”推介家鄉美——徐靜

    徐靜,龍陵縣融媒體中心新聞編輯者。自“半路出家”改行從事新聞工作以來,一直緊密結合工作崗位,將自己對家鄉的摯愛之情轉換為指尖溫情的文字、美麗的圖片和視頻,在網站、兩微一端、數字報、電視等多種媒體上,積極推介家鄉的山水風光、風土人情和經濟社會發展等,默默地為講好龍陵故事、播好龍陵聲音、樹好龍陵形象添力。

    02

    創業不忘家鄉情——陳韶良

    陳韶良,中共黨員,騰沖千帆文化傳媒有限責任公司總經理。他白手起家創辦互聯網公司,以《騰沖微社區》作為創業起點,克服重重困難,解決了資金、設備、人才等各方面問題,積累了大量粉絲后又把重點轉移到了視頻領域,創建了具有方言文化特色的視頻平臺《稀逗粉》。在陳韶良的帶領下,平臺既提供各類信息、展示地方風采,又傳播正能力、積極引導網絡輿論,影響力也越來越強,真正做成了親民、利民、便民的公眾平臺,為營造清朗的網絡空間盡了一份力量。

    03

    熱忱拼博,網傳正能量的90后“網紅”——黃郅夢

    黃郅夢,一名退伍軍人?;匙盼蟻繾齙閌裁吹某踔源唇ǘ兌艉?ldquo;品滇云南”和“品滇小哥”,借此宣傳家鄉的美景美食文化及90后創業視頻。隨后創立了林溪初沁山泉水品牌,關注公益事業,關愛保山貧困兒童,以建造林溪希望學校為終極目標,呼吁更多的人來傳遞愛心,關注弱勢群體,用實際行動在互聯網上傳播真善美。

    04

    深入貧困地區送溫暖——楊董清

    楊董清,保山源清文化傳媒有限公司總經理。2015年春節,他召集青年志愿者發起《全家福公益攝》活動,走進最貧困的山區,為從沒拍過全家福的鄉親們拍照。五年來,已累計為300多戶村民拍攝并贈送了全家福、為上千位老人贈送了紀念照,用鏡頭溫暖了貧困山區人們的心。在信息化的新時代,他和許多志同道合的網友通過微博、微信建立聯系,努力把全家福拍攝做得更細致,也介紹給更多人認識,通過互聯網匯聚更多公益力量。

    05

    保山網絡文明志愿者

    此時此刻,徐靜、陳韶良、黃郅夢、楊董清的故事還在繼續,而保山也有很多借網絡傳遞真善美的人,他們中的代表當選“好網民”并被聘為2019年保山網絡文明志愿者,用實際行動倡導大家遵循文明健康的網絡生活方式,自覺增強依法上網意識、文明上網意識、網絡安全意識,鼓勵更多的人成為網絡正能量的傳播者、守衛者和實踐者。

    責任編輯:錢秀英 編輯:段紹飛

    门兴主教练
    相關新聞
    返回頂部